Entradas populares

martes, 7 de mayo de 2013

PIZZA CASERA


Hola a tod@s.

A quién no le apetece una pizza y más si es hecha por ti misma ?

 




The Highlands.











PIZZA CASERA

170 ml. de agua tibia
30 ml. de aceite de oliva
1 cucharadita de levadura seca de panadería o 2,5 de la fresca
350 gr. de harina de fuerza (también se puede hacer con harina de trigo)
1 cucharadita de té de sal


Mezclar en un bol el agua templada con la levadura, agregar el aceite y la sal (por este orden).
Empezamos removiendo todo con una cuchara de madera, echamos la harina y removemos usando ya las manos.



 
Amasamos bien y ponemos la masa en una superficie. Continuamos amasando hasta tener una masa homogénea. Hacemos una bola y la cubrimos con un film. Dejamos reposar unos 20 minutos.
Amasamos de nuevo unos minutos más y hacemos dos partes de esa masa.




 Extendemos con el rodillo a nuestro gusto de grosor y rellenamos poniendo al principio un poco de salsa de tomate y luego los condimentos que sean de nuestro gusto, yo en este caso las hice de lo que tenía a mano : cebollas, atún, aceitunas negras, aceitunas verdes, rodajas de salchichas y huevo duro.
Cubrimos con lonchas de queso o con queso rallado y al horno.










Si quieres una masa de pizza crujiente, la extenderemos con el rodillo y procederemos al relleno, si por el contrario deseas una masa mas gordita, la dejaremos reposar otros 20 minutos más tapada con un paño.

Al horno a 180 grados hasta que estén doradas.



























3 comentarios:

  1. Me encantan las pizzas caseras, no cuesta nada hacerlas y son deliciosas. Te ha quedado estupenda, me llevo un trozo ahora que es la hora de comer. Besos

    ResponderEliminar
  2. Hola preciosa.me encanta tu pizza. Besoteeessss de comoagua para chocolate -myriam

    ResponderEliminar
  3. Buenas tardes...¡¡ estamos perdidas !! ¿Como estais? Por la mano y la rica pizza que has preparado me imagino que estupendamente.
    Como tu bien dices, una pizza natural y preparada en casa es irresistible!!!!

    ResponderEliminar