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martes, 7 de mayo de 2013

ARROZ CON POLLO EN LA COCOTTE


Hola a tod@s.

He decidido sacarle partido a la cocotte que me ha regalado mi marido, más que nada por el precio que tiene.




Las Tierras Altas (Escocia)










ARROZ CON POLLO EN LA COCOTTE

1 cebolla roja grande
1/2 pimiento rojo
1 lata de tomates enteros
3 muslitos de pollo
1 y 1/2 taza de arroz
3 tazas de agua (o caldo de pollo o de verduras)
aceite, sal y pimienta
azafrán (colorante alimenticio)
perejil (a ser posible fresco)


Precalentamos el horno a 180 grados.
En una sartén o en la propia cocotte ponemos un buen chorro de aceite de oliva y se dora el pollo salpimentado, se reserva.
Cortamos el pimiento en tiras y la cebolla en trozos pequeños y sofreímos  en el mismo aceite que hemos hecho el pollo, le agregamos el tomate entero y lo aplastamos con la cuchara de palo, se sofríe todo y se le añade el pollo ya hecho. Ponemos el perejil picado y sal.




Le echamos la taza y media de arroz y las 3 tazas de caldo o agua si no se tiene, el colorante y un poco de pimienta (rectificamos la sal) removemos y tapamos la cocotte.




La metemos al horno que teníamos precalentado a 180 grados y esperamos de 30 a 35 minutos.
Destapamos y vemos si se ha consumido el caldo, si no es así, la dejamos destapada por 5 minutos más.









El arroz que he usado es el largo que no se pasa, ojo con el arroz redondo, tendréis que probarlo.












3 comentarios:

  1. ainsss me encanta tu arroz :) un besote guapa de como agua para chocolate-myriam

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  2. ¿Es cierto que sale tan bueno el arroz en estas cazuelas? Yo espero a que alguien me la regale y mientras tanto con la paellera de toda la vida.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  3. Qué misterio tiene esta cazuela?? Cómo se usa??

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