Entradas populares

miércoles, 26 de junio de 2013

PASTEL DE ARROZ SIN BASE


Hola a tod@s.

Debido a su gran aceptación, nuevamente pongo una receta del pastel de arroz, pero esta vez es algo diferente y no lleva base ni de masa quebrada ni de hojaldre.










The Highlands (Scotland)
















PASTEL DE ARROZ SIN BASE

2 tazas de leche
1 taza de azúcar
1 taza de harina
3 huevos
90 gr. de mantequilla fundida
azúcar glas para decorar


Precalentamos el horno a 200 grados.
Engrasamos un molde con mantequilla.




 

En un bol ponemos todos los ingredientes menos la mantequilla y vamos batiendo con las varillas eléctricas o con la manual, como ha sido mi caso y por último ponemos la mantequilla.
Vertemos el líquido obtenido sobre el molde y bajamos la temperatura del horno a 180 grados.



 












 

Estará en aproximadamente 45 minutos, pero hay que ir comprobando si está o no cuajado.
Al sacarlo del horno estará subido por los bordes, pero al poco va a ir bajando.



 

 
Desmoldar cuando esté frío y decorar con azúcar glas.
Se le puede dar la vuelta que por abajo está liso, pero a mí personalmente me gusta esa forma que tiene la parte de arriba que parece una flor.











No lo empiezo porque es para llevarlo a casa de una amiga que nos ha invitado a tomar un té.


















9 comentarios:

  1. Qué delicia de pastel!! Seguro que está estupendo!! Tomo nota para probarlo. Besos

    ResponderEliminar
  2. Que pinta más buena!!! Que pena que no puedas poner el corte. Oye, ¿por qué se llama pastel de arroz?
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Porque antiguamente se usaba harina de arroz nada mas

      Eliminar
  3. Ay qué rico... Tiene una pinta estupenda. Y como siempre, tus fotos preciosas. Un saludín!

    ResponderEliminar
  4. Hola,te devuelvo la visita,y me quedo por tu cocina!,yo tambien to lo voy a preguntar,por que se llama pastel de arroz?,si no lleva arroz!,la presencia es bonita!
    Besines

    ResponderEliminar
  5. Por los ingredientes que lleva este pastel
    tiene que estar mas que bueno,
    fácil y muy vistoso y si encima está rico,
    pues nada, que me llevo la receta con tu permiso
    y lo compruebo que ya tengo ganas,
    Un pastel rico, rico, y queda de lo más bonito,
    estarian encantados con tu regalo para el café...
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Una pregunta, que igual es tonta, pero me quitarás la duda: ¿Por que se llama pastel de arroz si no lleva arroz? Gracias!

    ResponderEliminar
  7. Yo he tenido que releer la receta porque no encontraba el arroz por ningún lado, a lo peor se te pasó ponerlo, o es una pregunta tonta como dice Noelia. Yo creo que así mismo tiene que estar riquísimo. Besos.

    ResponderEliminar
  8. se llama de arroz porque en principio era con harina de arroz. Si la encontrais podeis utilizarla, pero con la de trigo sale tambien riquísimo

    ResponderEliminar