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lunes, 20 de mayo de 2013

PAN DE NUECES Y PASAS


Hola a tod@s.

Muchos de vosotros sabéis de mi gran afición a hacer pan, es algo que me gratifica y a la vez me relaja.
Aquí os dejo una nueva modalidad : Pan de nueces y pasas. No deja de ser un pan aunque con su toque dulzón.








Castillos de las Tierras Altas (Escocia).















PAN DE NUECES Y PASAS

500 gr. de harina de fuerza (también sirve harina de trigo)
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de levadura seca o 15 gr. de la fresca
200 ml. de agua
150 ml. de leche
2 puñados de nueces troceadas
2 puñados de pasas de corinto


En un bol ponemos la harina y la sal, removemos.
En otro bol pequeño entibiamos la leche con el agua y le agregamos la levadura, dejamos reposar  unos minutos, removemos y se lo agregamos a la harina, al principio, movemos con una cuchara de palo y luego pasamos la masa a una superficie para amasarla por espacio de 10 minutos más o menos  hasta que la masa esté firme.







 
 Agregamos las pasas y las nueces y seguimos amasando hasta que se incorpore todo a la masa. Si la masa esta pegajosa, ponemos en un cuenco un poco de harina y metemos las manos, no agregamos más harina a la masa, sólo a nuestras manos para que no se nos pegue.
Hacemos una bola y la metemos en un bol, la tapamos con film y a reposar por espacio de 1 hora.










 

Pasado ese tiempo, la amasamos un poco más (varios minutos) metiendo los picos hacia en centro de la masa y le damos la forma del pan que queremos obtener, le hacemos unos cortes con un cuchillo afilado, la dejamos sobre la bandeja de horno y le ponemos un paño seco por encima, la dejamos reposar 1 hora más.









 

Encendemos el horno a 180 grados y ponemos un cacillo en la base con agua para que cree vapor.
Pasado el tiempo, metemos la bandeja al horno y lo tendremos si son bollitos, unos 20-25 minutos, si es una barra o pan grande, unos 45 minutos.
Sacar y comprobar que está hecho golpeando la parte de atrás del pan con los nudillos, tiene que sonar a hueco.






 Enfriar sobre rejilla.
 





















4 comentarios:

  1. Qué bien te salido el pan, me encanta que hayas descrito tan bien el paso a paso de la receta.

    Saludos!!

    losantojosdeclara.blogspot.com.es

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  2. Mmmmm que rico este pan!
    muchas gracias por seguirme.
    desde ya, voy a seguirte yo tambien
    un beso, y suerte con el blog

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  3. Qué buena pinta tienen tus panes y tus recetitas. Desde hoy tienes una seguidora más. Un besote!!!

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  4. Por cierto!! Soy Cristina de Mikuky!! Muackss

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