Entradas populares

martes, 11 de junio de 2013

FUSILLIS CON CARNE PICADA


 Hola a tod@s.

Un buen plato de pasta !








The Highlands.















FUSILLIS CON CARNE PICADA

pasta a elegir
salsa de tomate casero
carne picada de ternera
zanahorias
cebollas
aceite de oliva
sal
hierbas italianas
pimienta


Como digo siempre, no pongo cantidades porque yo cocino sólo para dos.
En esta ocasión he elegido los fusillis que son este tipo de macarrones en espiral (espirales les hemos llamado siempre en casa).






 
En una sartén ponemos la zanahoria y la cebolla picada, yo suelo usar las rojas porque no me lloran los ojos, en un chorro de aceite y dejamos pochar.




En una cacerola grande y con bastante agua y sal, ponemos a hervir la pasta hasta que estén al dente, que es como decir que está medio durita.
Sacamos y escurrimos, hay quien enjuaga la pasta pero os aseguro que en Italia no lo hacen.





Cuando la verdura está medio pochada, o sea, que veamos que la cebolla está transparente, le agregamos la carne, le ponemos sal, las hierbas, la pimienta y cocinamos (se le puede agregar cualquier hierba que tengamos a mano, albahaca, orégano...)







Yo suelo tener en casa, en la nevera, salsa de tomate hecha casera porque me saca de muchos apuros.
Cuando la carne está cocinada, le agregamos un par de cucharadas de salsa de tomate, removemos y dejamos que se mezclen bien todos los sabores.






Servimos la pasta poniendo encima un cucharón de salsa.



9 comentarios:

  1. a mi me encanta la pasta en todas sus variedades y preparaciones! disfruto con ella!! rico rico, un beso guapa!!

    ResponderEliminar
  2. Como me gusta la pasta!!! Que rico!!! Se me hace la boca agua!!

    www.cherrymelon.com

    ResponderEliminar
  3. La pasta con carne picada es un acierto seguro. Es un plato que me encanta. ¡Tiene una pinta deliciosa!
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Que ricos! Me encanta la pasta, y estos fusillis tienen una pinta estupenda. Besitos :)

    ResponderEliminar
  5. ¡¡ Uno de los platos preferidos de mis hijos, pasta con la carne picada con verdurita !!
    Sigues deleitándonos con estupendas recetas y maravillosas vistas de la tierra que te ha acogido.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Santi: ¡¡No savia yo tu afición por la cocina!! Me a encantado saber de ti...Ya sabes donde vivo, si necesitas algo llámame.Un abrazo linda amiga...

    ResponderEliminar
  7. Tu blog me tiene enganchada!
    No se sigues estas cadenas de premios, pero es una buena forma de que la gente te conozca.
    Si te apetece, pásate a recogerlo (es el nº 4)
    Un saludo!!!!!
    http://reginaysusdulces.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar