Entradas populares

viernes, 21 de junio de 2013

CAKE DE LIMÓN Y JENGIBRE


Hola a tod@s.

He estado ojeando algunos blogs porque tenía ganas de hacer algo con jengibre que nunca lo había utilizado y he visto esta receta llamada " bizcocho escarchado de limón y jengibre" en el blog de Ananda (anandamoontsesteban.blogspot.com) y la he retocado a mi manera.










Jardines del Castillo de Balmoral (Escocia).




















CAKE DE LIMÓN Y JENGIBRE

250 gr. de harina
200 gr. de mantequilla blanda
200 gr. de azúcar (yo he utilizado 4 cucharadas de edulcorante Stevia)
ralladura de 1 limón
3 cucharadas soperas de leche
1 cucharadita de levadura tipo Royal
3 huevos
3 cucharaditas de jengibre en polvo
2 cucharaditas de canela en polvo

Para el glaseado :

3 cucharadas de azúcar glas
el zumo de medio limón



Precalentamos el horno a 180 grados.
Engrasamos un molde con mantequilla.
En un bol tamizamos la harina junto con la levadura.



 


En otro bol ponemos la mantequilla blanda y el azúcar o el edulcorante y batimos con la batidora, le vamos agregando los huevos uno a uno y continuamos batiendo, le ponemos las 3 cucharadas de leche (yo he utilizado semi porque es la que normalmente hay en casa).











Le añadimos las 2 cucharaditas de jengibre en polvo, las 2 de canela y la ralladura de un limón y batimos, por último le añadimos poco a poco la harina tamizada con la levadura hasta que ya las varillas no puedan seguir y usemos una pala de madera para continuar con la mezcla.









Vertemos la masa en el molde y al horno 1/2 hora, habrá que pincharlo para ver si está hecho por dentro.
 




Lo sacamos y lo dejamos enfriar unos 10 minutos en el molde, desmoldamos pasado ese tiempo y enfriamos sobre rejilla.






 





Hacemos el glaseado.

Ponemos en un bol las 3 cucharadas de azúcar glas y el zumo del medio limón y vamos removiendo hasta que veamos que el glaseado ya está de manera que podamos echarlo sobre nuestro bizcocho con una cuchara.

 





Decoramos con el glaseado por encima.























 Absolutamente delicioso, os lo aseguro.















4 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta! ¿Lo has probado ya?
    Yo hace mucho que lo hice y tengo que volver a recordar su sabor ¡hihi! Aunque con la calor ahora hago más helados :P

    Un beso,

    ResponderEliminar
  2. Ese cake de limón es todo un acierto y sobre todo con el glaseado, al que le has añadido el limón en vez de agua, le has dado bien jajajaja

    ResponderEliminar
  3. te sigo!!!! :D Blog : http://elblogdelaurita2013.blogspot.com.es/
    Facebook: https://www.facebook.com/pages/El-Blog-de-Laurita/592919247405487

    ResponderEliminar