Entradas populares

sábado, 6 de abril de 2013

PASTEL DE ARROZ


Hola a tod@s.

esta deliciosa tarta es típica del norte de nuestro país, en concreto de Bilbao. Se le llama tarta de arroz o pastel de arroz pero no se equivoquen, no lleva arroz, lo que pasa es que en sus primeros tiempos, se hacía con harina de arroz, de ahí su nombre.







Hace un par de semanas que estamos teniendo unos días magníficos de sol aunque a bajas temperaturas. Hoy nos hemos hecho unos bocadillos y nos hemos ido a pasear "to the river side", por la orilla del río Ness.
Hemos visto todas sus islas.














Tengo que decir que esta receta la he visto muy similar en el blog de un amigo mio "los caprichos de Jorge" y yo la he adaptado a mi manera.


PASTEL DE ARROZ

1 base de hojaldre
1 taza de harina
1 taza de azúcar
2 tazas de leche
3/4 de taza de mantequilla fundida
4 huevos
mantequilla para engrasar el molde


Encendemos el horno a 180 grados.
En un bol batimos todos los ingredientes.
 





 Engrasamos un molde desmontable y lo forramos con la base de hojaldre, le pinchamos el fondo con un tenedor y vertemos el líquido que tenemos reservado de la mezcla anterior.




 


Meter al horno 40 minutos vigilando que no se queme por lo alto, si vemos que se empieza a dorar demasiado le ponemos un papel de aluminio y dejamos que se termine de hacer.





Dejamos enfriar y desmoldamos sobre rejilla hasta que se enfríe del todo.
No os preocupéis si veis que al sacarla del horno la tarta esta inflada y luego al enfriarse se baja, es normal.
 




 Decoramos con azúcar glas.










Está deliciosa !












9 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda, ya quisiera una trocito, te felicito!!!!!! Me he fijado en las fotos y están preciosas que bellos paisajes, un saludo que descanses!!!!

    ResponderEliminar
  2. hola, te he visto por mi blog y aqui me tienes para seguirte, ademas de una buena receta el pastel de arroz, preciosas las fotos que has puesto. Un abrazo guapisima. :D

    ResponderEliminar
  3. Este pastel de arroz lo pienso hacer con tu receta Santi. Con tu permiso lo elaborare esta semana para una merienda de amigos. Muchas gracias por compartir esta receta

    ResponderEliminar
  4. Que bueno este pastel de arroz, increiblemente rico segurooo, pero es que el resto de recetas tambien..me invitas a quedarme por aqui,,,???? por el lago Ness??, yo me traigo la tortilla de patatas ahor amismo.
    Me quedo y te sigo y te invito a que visites el mio.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Me imagino que debe estar de muerte!!! Muchas gracias por la visita. Yo también me quedo por aquí a ver tus recetas. Esta me la apunto ;)
    Me encanta Escocia, pasé un verano allí hace muchos años y me quedé enamorada de su tierra, su gente... todo!
    besos

    ResponderEliminar
  6. muy rico y con un paso a paso muy bueno,me quedo de seguidora que aunque te veo por el grupo Cocinamos con Reina, no era seguidora tuya....besos

    ResponderEliminar
  7. AHHHH...ya lo he leído aquí..."harina de arroz"...jajaja...okok...pues voy a probar esta tarta, me ha encantado. Besos!

    ResponderEliminar
  8. Genial el pastel de arroz!! me lo apunto para hacer!!
    Te devuelvo la visita y me quedo contigo, enhorabuena por el blog. Saludos

    ResponderEliminar
  9. menudo pastel ya me imajino como tiene que estar de ricooo

    besosss

    ResponderEliminar