Entradas populares

miércoles, 6 de marzo de 2013

PAN CASERO


Buenas tardes a  tod@s.

Hoy no voy a hablar de mi ciudad, acabo de venir de andar mi horita diaria y estoy muerta. Os pongo algunas fotos de mi paseo por los alrededores de mi casa, el día está muy frío y nublado.






 Aquí hay riachuelos por todas partes y casi todos tienen un montón de patos.







PAN CASERO


500 gr. de harina normal de trigo
1 vaso de agua tibia (250 ml.)
2 cucharaditas de levadura seca de panadero
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal



En un bol grande ponemos el agua templada, la sal, el azúcar y la levadura seca, mezclamos bien y vamos agregando la harina poco a poco y amasando para unirlo todo.



Cuando esta todo bien amasado, se hace una bola y se pone en un bol limpio, se tapa con film transparente y se deja reposar por espacio de una hora hasta que doble su volumen.


Ponemos la masa en una superficie enharinada y vamos amasándola unos 12-15 minutos, hasta que quede elástica y flexible.




 Hacemos las formas de los panes que queramos tener y le damos unos cortes por lo alto (yo le he puesto un poco de harina por encima).





 Los tapamos con 2 paños secos y los metemos en el horno frío para que reposen 1 hora más.





Nuevamente doblan su volumen.


 Los metemos al horno a 220 grados unos 30 minutos.




 


Tienen una miga super esponjosa y están riquísimo !!


 





















3 comentarios:

  1. Soy fanática de los panes caseros. Me apunto tu receta! Saludos!

    ResponderEliminar
  2. He hecho pan en ocasiones, tengo amigas como Reme (al Sur del Sur) que son auténticas maestras...compran las harinas en Alhaurin el Grande...cuando vuelvas a Málaga, te propongo que nos pasemos un día a comprar todo tipo de harinas y complementos....
    Se ve rico, rico y esponjoso los panes que has preparado....
    Por cierto precioso el entorno donde vives..lo de los patitos me ha encantado....
    Besos

    ResponderEliminar
  3. esto esta mejor que lo que compras en el super, lo voy a intentar hacer.

    ResponderEliminar