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jueves, 14 de marzo de 2013

EMPANADA DE ATÚN O DE CARNE


Hola a tod@s.

Y otra vez comienza a nevar ... qué lástima que aquí la nieve dure poco, con lo que me gusta, pero llega la lluvia y la derrite toda hasta que empieza a nevar de nuevo.
Estas vistas son desde la ventana de mi cocina.








 
Y estas otras, desde la ventana del salón. Bonito espectáculo !!







EMPANADA DE ATÚN

1 masa de hojaldre
1 pimiento rojo (o verde)
1 cebolla
aceitunas picadas (negras y verdes)
1 lata de atún en aceite
1 huevo cocido
3 cucharadas de tomate frito casero
aceite de oliva
sal


Hacemos un sofrito con el pimiento y la cebolla, yo he usado pimiento rojo.
Cuando está tierno todo, le agrego 3 cucharadas de tomate frito  casero que casi siempre tengo hecho.




 vacio una lata de atún en el sofrito tibio y le pongo las aceitunas negras y verdes ya cortadas.



 Extiendo la masa de hojaldre y la divido en dos partes (nosotros somos sólo dos, por eso la hago pequeña) y pincho con un tenedor en donde va a ir el sofrito.


Lo pongo sobre la media lámina y decoro con el huevo duro. Cubro con la otra parte del hojaldre y cierro los bordes. Pinto de huevo y hago una incisión en forma de cruz en el centro para que se cueza bien y no se rompa.
 




 La meto al horno a 200, hasta que el hojaldre esté dorado. La dejo enfriar sobre una rejilla para que no se reblandezca.





Otra modalidad de la empanada, es hacerla con relleno de carne.





























1 comentario:

  1. Te salen divinas!!!! Riquisimas.
    Tienes unas bonitas vistas desde casa...invernal, pero ideal para estar en la cocina.
    Buen fin de semana.
    Besitos a los dos.

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