Hola a tod@s.
Y otra vez comienza a nevar ... qué lástima que aquí la nieve dure poco, con lo que me gusta, pero llega la lluvia y la derrite toda hasta que empieza a nevar de nuevo.
Estas vistas son desde la ventana de mi cocina.
Y estas otras, desde la ventana del salón. Bonito espectáculo !!
EMPANADA DE ATÚN
1 masa de hojaldre
1 pimiento rojo (o verde)
1 cebolla
aceitunas picadas (negras y verdes)
1 lata de atún en aceite
1 huevo cocido
3 cucharadas de tomate frito casero
aceite de oliva
sal
Hacemos un sofrito con el pimiento y la cebolla, yo he usado pimiento rojo.
Cuando está tierno todo, le agrego 3 cucharadas de tomate frito casero que casi siempre tengo hecho.
vacio una lata de atún en el sofrito tibio y le pongo las aceitunas negras y verdes ya cortadas.
Extiendo la masa de hojaldre y la divido en dos partes (nosotros somos sólo dos, por eso la hago pequeña) y pincho con un tenedor en donde va a ir el sofrito.
Lo pongo sobre la media lámina y decoro con el huevo duro. Cubro con la otra parte del hojaldre y cierro los bordes. Pinto de huevo y hago una incisión en forma de cruz en el centro para que se cueza bien y no se rompa.
La meto al horno a 200, hasta que el hojaldre esté dorado. La dejo enfriar sobre una rejilla para que no se reblandezca.
Otra modalidad de la empanada, es hacerla con relleno de carne.
Te salen divinas!!!! Riquisimas.
ResponderEliminarTienes unas bonitas vistas desde casa...invernal, pero ideal para estar en la cocina.
Buen fin de semana.
Besitos a los dos.