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domingo, 3 de marzo de 2013

HOJALDRES CON CREMA PASTELERA



HOJALDRES CON CREMA PASTELERA Y MERENGUE

1 plancha de hojaldre

para la crema pastelera rápida :

4 huevos enteros
extracto de vainilla (1 cucharadita)
500 ml. leche
40 gr. maicena
100 gr. azúcar
1 pizca de sal

para el merengue :

4 claras
1 almíbar hecho de :

200 gr. azúcar
120 ml. agua


Extendemos la masa de hojaldre y la cortamos en rectángulos medianitos, los pinchamos todos y sin separar las porciones, metemos la plancha de hojaldre en el horno hasta que esté dorado a 200 grados.





Vamos preparando la crema pastelera rápida.
En un cazo ponemos la leche, los huevos, la vainilla, la pizca de sal, el azúcar y la maicena y lo batimos todo con la batidora, lo ponemos a fuego medio y removemos para que no se pegue al fondo.





La dejamos enfriar.
Sacamos el hojaldre y abrimos los rectángulos por la mitad para rellenarlos con la crema pastelera.


Una vez rellenos todos los pastelitos, hacemos el almíbar para el merengue.
Ponemos las claras en un bol.
En un cazo echamos el azúcar y el agua y dejamos reducir a fuego lento hasta que quede espesito. Dejarlo templar.
Montamos las claras a punto de nieve y le vamos agregando el almíbar en chorrito fino y constante y seguimos batiendo hasta que el merengue quede consistente.







Le ponemos un poco de merengue encima a los hojaldritos.





Un bocado delicioso !!






















6 comentarios:

  1. Santi, que pinta más buena tiene!!!

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  2. Que rico !! y que ganas de coger uno

    Un beso

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  3. El hojaldre me encanta y estos bocaditos están irresistible.

    He llegado aquí por recomendación de mi buena amiga Toñi "Mi cocina", y me quedo contigo, pero no creas que lo hago por cortesía, me quedo porque me gusta todo lo que he visto.

    Besitosss

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  4. Me imagino las caras de tus hermanas disfrutando de tan riquisimo hojaldre!!!! ¿Me equivoco?
    Por cierto ¿has visto qué cariñosos comentarios te están dejando mis amigas? Al igual que tu, son encantadoras.....
    Besitos.

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  5. eso del almibar para el merenge me ha gustado tiene una pinta ummm

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