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domingo, 24 de marzo de 2013

BARRAS DE PAN


Buenas tardes a tod@s.

Otra vez estoy por aquí y con otra receta de pan.
Esta vez son barras de pan a las que les he puesto por lo alto semillas de amapolas a una y sésamo a la otra.


Mi barrio:












BARRAS DE PAN CON SEMILLAS

300 ml. de agua tibia
20 de levadura prensada de panadero o 10 gr. de levadura seca
500 gr. de harina de fuerza
5 gr. de azúcar
5 gr. de sal
un puñado de semillas de sésamo
un puñado de semillas de amapolas


Disolver la levadura en el agua tibia. Agregarle la harina con la sal y el azúcar poco a poco. Mezclar y amasar sobre una superficie enharinada.




Meter la masa en forma de bola en un bol aceitado y tapar con film y dejar levar unos 45 minutos.
Pasado este tiempo ha tenido que doblar su volumen, la amasamos unos minutos más para que suelte el aire y cortamos en dos la masa.
Amasamos con un rodillo y extendemos cada parte. Enrollamos la masa sobre sí misma apretando a la vez que la enrollamos y hemos formado unas barras a lo largo, dejando abajo la parte que termina de enrollar. 
 Las ponemos en la bandeja del horno, le hacemos unos cortes y le echamos semillas de amapolas a una y sésamo a la otra, yo he mojado un poco la parte de arriba de cada barra antes de echarles las semillas para que se queden pegadas.
Las tapamos con dos paños secos y las dejamos reposar otros 45 minutos hasta que engorden.

 


Pre calentamos el horno a 200 grados y metemos pasado ese tiempo, la bandeja con nuestras barras.
30 minutos, sacar y golpear con los nudillos a ver si suenan a hueco y ya están listas.













2 comentarios:

  1. Ummmmmm ese pan esta diciendo...comemeee comemeee.muy buena pinta ese pan guapa. Besoteeeeee.
    COMO AGUA PARA CHOCOLATE -MYRIAM

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  2. Hola,
    tiene muy buena pinta. Me quedo a seguirte

    Un besote enorme,
    mynameislaragarcia.blogspot.com.es

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