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lunes, 25 de febrero de 2013

UNA PAELLA EN LAS HIGHLANDS

LUNES 25 DE FEBRERO DE 2013

Hola a tod@s.

Anoche, tras un mal entendido a causa del idioma (me imagino), tuve que improvisar una cena en cosa así de media hora.
Supuestamente estábamos invitados a cenar a casa de unos amigos y justo cuando estamos cerrando la casa con llave, aparecen detrás nuestra, trayendo un ramo de flores.




Al principio, no sabíamos que hacer ni decir, nos quedamos más que cortados porque ni teníamos cena, ni habíos para hacer nada. Los hicimos pasar y mientras mi marido servía una copita de un vino dulce de Madeira, yo me ponía el delantal y abría la nevera preguntándome qué iba a preparar de cena.

Como teníamos un trozo de pan de aceitunas negras del día anterior, lo corté en rebanaitas y las tosté, las puse en un plato y les eché por lo alto un chorro de aceite de oliva que me traje de mi Málaga.





Tenía que pensar en preparar un postre, porque ellos, cuando vamos a su casa, después de la comida siempre ponen postres dulces, no muy bien compaginados (todo hay que decirlo) así que cogí cuatro manzanas, dos amarillas Golden y dos rojas que había en el frutero, las lavé y les hice un agujero por encima, les puse una cucharadita de miel y las metí al horno. (no os asustéis porque se ve la miel compacta, hace tanto frío que la miel se queda así).





Tenía en el congelador un muslo y contra muslo de pollo, así que lo descongelé. Miré en la nevera y no tenía nada más que dos pimientos (uno verde y otro rojo) unas cebollas y NO TENIA TOMATE !!!!  por Dios, cómo iba a hacer una paella si no tenía tomate ni de lata ? bueno, no pasa nada, pensé, voy a usar los tomatitos mini cherry que tengo ...  y ahí empezó la gran odisea de intentar hacer una paella aquí en las Highlands.



PAELLA CON ESCASOS INGREDIENTES


1 muslo y contra muslo de pollo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
una cajita de tomatitos Cherry
arroz largo
aceite de oliva
sal
pimienta
azafrán (colorante)

Le saqué la carne al pollo y la troceé, lo puse a freír en aceite de oliva.
Mientras, lavé los pimientos y los corté en trocitos pequeños, al igual que la cebolla, cuando el pollo estaba dorado le agregué la verdura y lo sofreí muy bien.
Lavé los tomatitos Cherry y los corté en cuatro trozos y se los puse a la sartén del sofrito.
Cuando estaba ya casi todo cocinado, le puse sal, pimienta y agua (yo no la mido con el arroz, la echo a ojo) y el colorante.










Y este es el resultado de las manzanas al horno :





Todo un éxito, os lo aseguro, estos "guiris" quedaron encantados con la "paella" que les preparé.



4 comentarios:

  1. Increible improvisación...uuaauuhhh!!!! Pero la próxima vez tenéis que salir antes de casa ;-) jejeje

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    1. siiii jajajaja no veas el plan cuando me di la vuelta y los vi detrás nuestra, me iba a morir jajajaja

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  2. jaaj, Cuando me pasé a mi, no dudes de que te voy a llamar, y te voy a poner delante de mi nevera....

    Pero si todo un éxito, bien mereció la pena la improvisación

    Un beso muy fuerte

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  3. Menuda improvisación!!! Te quedó genial. Sois buenisimos anfitriones, maravillosos, encantadores...doy fé.
    Eres toda una artista de la cocina. con pocos ingredientes haces milagros.
    Un abrazo.

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