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domingo, 24 de febrero de 2013

COLIFLOR COCIDA Y ZANAHORIAS CRUDAS

DOMINGO 24 DE FEBRERO DE 2013


Buen domingo a tod@s !

Hoy el día ha amanecido como siempre muy frío y lleva toda la mañana nevando, nieva muchísimo.
El espectáculo es increíble. Los copos van cayendo como si fueran trozos de algodón que alguien desmenuza y va lanzando desde muy arriba para embelesar a los que estamos abajo contemplándolo.
No me canso de ver de nevar.
Hoy no hemos salido a dar ningún paseo porque lo que vemos desde la ventana nos satisface de igual manera.





 







COLIFLOR COCIDA Y ZANAHORIAS CRUDAS

1 coliflor
2 zanahorias
2 ajos en laminas
sal
aceite de oliva
1 chorro de leche (para que no huela mal)
 pimentón dulce o picante (yo puse picante)

salsa tártara:

mayonesa (como 2 cucharadas soperas)
1 huevo duro (yo no se lo puse)
alcaparras (un puñado)
pepinillos (un puñado)
1/2 cebolla picada muy pequeña
1 cucharada de mostaza


Saqué los arbolitos de la coliflor y los  puse a hervir en agua con sal y un chorro de leche para que quite el olor a coliflor que se queda por toda la casa.
Corté las zanahorias peladas en bastones medianos y los puse en un plato a modo de aperitivo.
Hice la salsa tártara con un par de cucharadas de mayonesa, la cebolla muy muy picada, las alcaparras y el pepinillo igual (de todo esto puse un puñado a ojo) agregué la mostaza y lo mezclé todo. Puse un pegotito en un plato para mojar las zanahorias.





 En una sartén sofreí los ajos laminados con aceite (como 3 cucharadas) y cuando estaban retiré la sartén y le agregué el pimentón, que en este caso puse picante, removí y lo vertí sobre la coliflor que había escurrido y puesto en el plato. Es importante servir para comer caliente.


















2 comentarios:

  1. Que paisaje más bonito sin salir de casa! Una receta sana y deliciosa. Besos!

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  2. Un paisaje precioso, desde las ventanas de tu casa.

    Y la receta super sana

    Un beso

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