Entradas populares

martes, 24 de septiembre de 2013

ESPAGUETIS A LA MARINERA


Hola a tod@s.

La pasta está rica de cualquier forma que se prepare.












Oban (The Highlands)



















ESPAGUETIS A LA MARINERA

espaguetis
cebolla
ajos
1 lata de tomate
mejillones
aros de calamar
gambas
aceite de oliva
sal
pimienta



Picamos los ajos en rodajas y los doramos en un poco de aceite de oliva.




Aparte picamos la cebolla en pequeño y la doramos, cuando está tierna, le agregamos la lata de tomates, ponemos un chorrito de aceite de oliva, salpimentamos y ponemos media cucharadita de azúcar para quitar la acidez del tomate.
Tapamos y dejamos reducir.



 




 En la sartén en donde teníamos dorando los ajos, le agregamos los mariscos y los rehogamos.




 

 
Ponemos a cocer la pasta en abundante agua salada.
Sacamos cuando están al dente (un poco enteros) y escurrimos. Yo no enjuago la pasta porque una vez un italiano amigo de la familia, me dijo que eso era un sacrilegio ! (jajajaja)




 Cuando el tomate ya está cocinado, se le agrega al refrito de los mariscos y a fuego lento se deja que se mezclen todos los sabores (rectificar de sal y pimienta). También le pongo perejil picado.







 Poner la salsa por encima de los espaguetis o de la pasta elegida y decorar con una ramita de perejil fresco.















22 comentarios:

  1. Totalmente de acuerdo...a mi me gusta la pasta hasta sin nada!!! Jajaja
    Besos.
    Raquel

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Raquel, me he pasado por tu magnifico blog y allí me he quedado.
      Un beso

      Eliminar
  2. si la pasta me gusta preparada de esta manera me encanta
    la mezcla de marisco y pasta es todo un lujo para el paladar
    una entrada exquisita,
    besosss

    ResponderEliminar
  3. Es cierto que la pasta está rica se prepare como se prepare, pero esta receta te ha quedado estupenda! Besitos

    ResponderEliminar
  4. Es cierto que la pasta está rica se prepare como se prepare, pero esta receta te ha quedado estupenda! Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está muy rica, aunque a mi me gusta más a la bolonnesa, son mis preferidos.

      Eliminar
  5. Ya me tienes por aquí para no perderme nada.
    Muchísimas gracias por quedarte en Cook the cake. :)
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Me encantan los espaguettis....y con calamares le da un toque especial. Saludos.

    ResponderEliminar
  7. Estupendo post!!! Me encanta tu blog, por aquí me quedo!!
    Bss

    ResponderEliminar
  8. MMmm!! Estupendos espaguettis a la marinera, parece que me huele y todo!! Besiños.

    ResponderEliminar
  9. pasta!!! nos chifla en casa!! y a la marinera es una maravilla!! me quedopor auqi y te invito a participar del sorteo de mi blog, un besote!
    http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/09/uvas-jamon-y-queso-saben-besos-sorteo.html

    ResponderEliminar
  10. Hola guapa, me alegro verte otra vez, estuve preocupada al no verte, me encanta que sigas haciendo tus recetas, y que lo pases bien, un saludo amiga, besitos cuidate!!!

    ResponderEliminar
  11. La pasta a la marinera tiene una pinta maravillosa! Tomo nota de todo porque te ha salido riquísima.

    Saludos!!

    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/09/pimientos-amarillos-rellenos-de-carne.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es cierto Clara, me salió riquísima y ya ves lo fácil que es.
      un beso

      santi

      Eliminar
  12. Me encanta la pasta!!!! Has probado a hacerla tú misma? Está riquísima, te lo garantizo y es mucho más fácil de hacer de lo que parece. Vives en un sitio encantador, que envidia me das!!

    Un besazo

    ResponderEliminar