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viernes, 6 de septiembre de 2013

COOKIES DE CHOCOLATE


Hola a tod@s.
Después de unas mini vacaciones en mi tierra y ya de vuelta a la que me acoge, me decido por fin a escribir una nueva receta.

Las cookies de chocolate blanco y chocolate con leche son una delicia, se pueden hacer mezclando ambos chocolates o dividiendo la masa y poniéndole a cada parte un tipo de chocolate, tal como yo las he hecho.







The Highlands (Las Tierras Altas de Escocia).














COOKIES DE CHOCOLATE


100 gr. de pepitas de chocolate blanco (le puse el sobre entero)
100 gr. de pepitas de chocolate con leche (le puse el sobre entero)
200 gr. de azúcar (100 de blanca y 100 de azúcar morena)
400 gr. de harina
250 gr. mantequilla blanda
2 huevos enteros
1 cucharadita de vainilla líquida
1/2 sobre de levadura tipo Royal
1/4 de cucharadita de sal


Precalentamos el horno a 170 grados.




 
En un bol ponemos el azúcar (si no se tiene de los dos tipos, se pone de la que se tenga, da igual para la receta) y la mantequilla blanda, lo batimos muy bien, mejor con varillas eléctricas, hasta que quede una mezcla blanquecina, le agregamos los huevos uno a uno y seguimos batiendo, le ponemos la cucharadita de vainilla y batimos, le ponemos la pizca de sal.
 




  

Unimos la harina con la levadura y se la agregamos tamizándola con un colador, se le va echando a la masa poco a poco.
Removemos con una cuchara de madera o con unas varillas manuales y vamos formando una masa uniforme.
 






 Cuando la tengamos ya lista, es más bien una masa pegajosa, la dividimos en dos partes si es que vamos a hacer galletas con chocolate blanco y con chocolate con leche por separado, sino es así, no hace falta separar la masa, se le agregarán las pepitas de chocolate todas juntas y listo.
En mi caso, separé la masa en dos partes y a una le puse el sobrecito entero de pepitas de chocolate con leche y a la otra las de chocolate blanco.
 









 Estas pepitas las venden en cualquier supermercado, pero creo que en España, las de chocolate con leche son difíciles de encontrar, las que encontré eran de chocolate negro (lo que pasa es que a mi el chocolate negro no me gusta), de cualquier forma, cuando he estado en Málaga, como no encontré las pepitas de chocolate con leche, lo que hice fue comprar una tableta de chocolate con leche de Nestlé, la corté en cuadraditos pequeños y se los agregué a la masa, os aseguro que sale igual.


Forramos la bandeja de horno con papel adecuado y con 1 cuchara vamos cogiendo unos pequeños pegotitos de masa y poniéndolos en la bandeja, hay que dejar espacio suficiente entre ellos porque aunque los pegotes de masa se ponen sin aplanarlos ni darles forma de galleta, con el calor del horno se bajan y toman la forma de la galleta.







Yo tenía preparada dos bandejas forradas, porque cuando sacaba una, metía la otra con más galletas y así aprovechaba el calor del horno.
Se meten al horno a 170 grados (ya precalentado) unos 12 minutos o cuando se vean que están doradas por los filos, no es conveniente dejarlas más de ese tiempo porque se pueden poner duras y estas galletas son blanditas.
 




 
Es importante no hacer pegotes demasiado grandes pues os quedarán galletas muy grandes.
Pasado este tiempo, se dejan las galletas enfriar por unos minutos en la misma bandeja, luego con mucho cuidado de que no se rompan, se sacan y se enfrían sobre rejillas y luego o se comen, o se guardan.
 Yo lo que hice fue hacer una bandeja de las de chocolate blanco y cuando sacaba la bandeja para dejarla enfriar, metía la de chocolate con leche.





 





A la hora de conservarlas por mucho tiempo es mejor guardarlas en una lata. Yo cogí una que tenía del año pasado que nos regalaron con unos mantecados y la guardé porque me pareció muy bonita y mira por donde me vino fenomenal para guardar las cookies.
  












 Os aseguro que son muy muy fáciles de hacer y están riquísimas !!











































17 comentarios:

  1. Bienvenido Santi !!!
    unas fotos increibles y unas galletitas deliciosas
    quien las pillara en este momento para un cafelito...
    yo las he elaborado con pepitas de chocolate negro
    ya que las que tú utilizas no las he visto,
    salen riquísimas con sabor intenso a manteqilla y con aroma a vainilla
    buenísimas para picar y picar...
    yo les pongo un poquito de sal y queda genial, sobre todo en el paladar cuando te sabe el salor saladito entre lo dulce, a mi por lo
    menos me gusta, cuando puedas pruebalo por si te gustara
    te han quedado de lujo....uhmmmm!!!
    besos, buen fin de semana, Puri

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    1. Gracias Puri, la verdad es que ya te he respondido en tu blog, pero acabo de darme cuenta de que aun teniendo la cucharadita con la pizca de sal en la foto del comienzo de la receta, se me había olvidado de ponerlo. Gracias guapa, ya lo he rectificado.
      Santi

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    2. Perdona Santi
      es que tengo un amigo que se llama Santi y ha sido por eso.
      no me he dado cuenta de lo de tu perfil,
      y lo de la sal es que ese puntillo le dá un sabor muy rico,
      la verdad a veces nos despistamossss que a mí me pasa...y mucho..
      besitosssss!!1

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  2. Bienvenida de nuevo! De chocolate blanco nunca las he hecho, así que las probaré. Saludos!

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    1. Gracias Noe, siempre me alegra saber que estas por aqui conmigo ;)

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  3. Tengo que hacerlas, me entro la curiosidad, Un abrazo

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  4. Ummmmmmm, que ricas¡¡¡ me comia ahora unas cuantas, me quedo la receta para hacerlas, besos

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  5. Esta fue una de las primeras recetas que hice, y siempre están buenísimas, me encanta.

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    1. lo mejor que tiene es que se puede sustituir el chocolate por frutos secos y tambien estan muy ricas.

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  6. Son las favoritas de mis hijos,cada vez que las hago las deboran,jajajaja
    Besines:-)

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    1. yo las hice cuando estuve en Málaga y mis sobrinos no dejaron ni una jajajaja

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  7. Me alegra tenerte de nuevo con nosotros para que sigas mostrándonos recetas de tu buena cocina. Besos.

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