Entradas populares

miércoles, 18 de septiembre de 2013

BIZCOCHO SIN HARINA


Hola a tod@s.

Tengo que deciros que me he puesto a dieta, por lo que vais a ver bastantes recetas sin azúcar.

Este "bizcocho" es muy original, puesto que a parte de estar hecho con edulcorante, no lleva harina de ningún tipo y sirve para saciarte cuando te entran las ganas de comer algo dulce.








Loch Lomond.













BIZCOCHO SIN HARINA


4 huevos
4 cucharadas soperas de leche en polvo
1 cucharadita de levadura tipo Royal
1 cucharada sopera de edulcorante líquido
ralladura de un limón o naranja
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
1-2 cucharaditas de canela en polvo






Precalentamos el horno a 180 grados.
En un bol ponemos los huevos, la ralladura del limón, la levadura, la canela y la cucharada de edulcorante líquido, yo no le puse la vainilla porque no tenía en ese momento, pero le da un sabor muy rico.
Batimos con la batidora.













 Engrasamos un molde con un poco de aceite de oliva.





Agregamos a ese líquido las 4 cucharadas soperas de leche en polvo (yo he usado desnatada) y la he puesto pasándola antes por un colador.





Con la lengua o con una cuchara de madera, la vamos incorporando con movimientos envolventes, para no bajar mucho la espumilla que hemos formado con la batidora.





Yo he terminado de incorporar la leche en polvo usando las varillas.





Volcamos la mezcla obtenida sobre el molde engrasado y al horno unos 25-30 minutos, se sabrá si al pinchar el bizcocho sale el palillo seco.






Hay que dejarlo enfriar en el molde antes de sacarlo para que no se rompa.








 Para que quede más bonito, se decora con sacarina en polvo y con canela.


 



















 

Realmente parece un bizcocho porque además es muy esponjoso.
















8 comentarios:

  1. Hay que probarlo, tomo nota de la receta por que tiene buena pinta y si ademas no engorda, mejor. Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Gracias Norma, no es que sea nada parecido al bizcocho normal, pero no está tan mal y lo que tu dices, si encima no engorda, mejor que mejor ...

    ResponderEliminar
  3. Hola Santi
    tomo nota de tu bizcocho para cuando termine el que me han regalado
    hoy en el trabajo
    uno de naranja y ese si que tiene alguna que otra caloría
    ya os lo pondré la semana que viene
    y eso de la dieta pon recetas a ver si ya empiezo
    que eso digo todos los lunes y buffffff nunca llega...a que otra caloría
    ya os lo pondré la semana que viene
    se ve esponjoso y tiene muy buena pinta
    y con canelita...uhmmmm
    un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. he pasado por tu blog pero no he visto ese bizcocho de naranja, a ver si pones fotitos, aunque sea para recrearme la vista ya que no puedo con la dichosa dieta :)

      Eliminar
  4. Muchas gracias por compartir tu receta, seguro que
    nos vendrá muy bien que sea bajo en calorías, por
    aquí me quedo para no perder nota de tus recetas.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Mariela, he pasado por tu blog y me ha encantado, de echo, me he quedado por allí.
      un beso

      Eliminar
  5. Tan difícil es hacer una harina de celulosa con cero kcal? y aromas artificiales para darle el buen sabor del pan.

    ResponderEliminar
  6. OBESIDAD, epidemia que se extiende galopante en los países desarrollados. Comer es un placer irrenunciable. Solución: Junto a la línea normal de Alimentos, los fabricantes deben hacer otra línea de ALIMENTOS QUE NO ALIMENTEN (hyper lights), por ejemplo: las galletas "alimento" tienen 1000 kcal/pack de 200 grs; la "no-alimento" en vez de hacerlas con harina normal de trigo, hacerlas con harina de fibra alimentaria (celulosa, etc) que es inasimilable y con edulcorantes artificiales (el mejor: SUCRALOSA) en vez de azúcar, y hacer que tengan 100 veces menos kcal. El Reto está en hacerlas igual de sabrosas. Y así con todos esos nuevos no-alimentos. Lo conseguirán?.

    ResponderEliminar