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viernes, 7 de marzo de 2014

GAZPACHUELO MALAGUEÑO


Hola a tod@s.
Tras muchos meses sin escribir nada por una u otra razón, me he decidido a volver y qué mejor plato que uno de mi tierra : Málaga !!







John O´Groats. Escocia.













GAZPACHUELO MALAGUEÑO

Agua
Patatas
Gambas
Pescado blanco
Mayonesa:
2 huevos
Aceite
Sal
Limón


Ponemos a cocer en una olla con agua y sal las patatas cortadas a cascos.
 






  Cuando están a medio cocer le añadimos el pescado y las gambas.

 


 De uno de los huevos, saco la clara y se la echo a la olla cuando está hirviendo.
 





 
Cuando está todo cocido, apago y dejo atemperar.

Hacemos la mayonesa con la yema y el huevo restante.
En un vaso añadimos aceite, como unos tres o cuatro dedos y ponemos los huevos, apoyo la batidora encima y sin moverla voy batiendo hasta que ha espesado. Agrego sal y limón.





 
Este plato es delicado, porque si se echa la mayonesa en el caldo caliente, corremos el peligro de que se corte y entonces queda un caldo feo, así que es mejor coger con un cazo un poco de agua del caldo y la rebajamos con agua del grifo, echándosela a la mayonesa, así hasta cuatro o cinco cazos, hasta que la batimos y queda muy líquida, sin temor a que nuestra sopa se corte, se le agrega al caldo y se mueve bien.








 
 Hay quien le echa unos granitos de arroz, pero mi madre lo hacía así y os aseguro que está riquísimo.
A quien le guste más fuerte de limón, le puede agregar unas gotas a su plato, yo personalmente hago la mayonesa bastante fuertecita de limón porque el plato lo agradece.
 




 


 
 













A disfrutar de uno de los platos típicos de mi tierra, la que adoro y a la que cada día echo más de menos.











4 comentarios:

  1. Me alegra leerte nuevamente, saber de ti...y más aún con éste delicioso plato tan nuestro, tan malagueño....Un fuerte abrazo.

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  2. Ole mamaaaa!!! Ya era hora de que volvieras al blog! Sabes que ME ENCANTA el gazpachuelo :)
    Te quiero. Un abrazo

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