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miércoles, 3 de julio de 2013

TARTALETAS DE UVAS


Hola a tod@s.

Un postre fresco y muy fácil de hacer, ideal para el verano, aunque por estos lares todavía no haya llegado ...










Inverness.















TARTALETAS DE UVAS

1 masa de hojaldre
mermelada de albaricoque o melocotón para el almíbar
uvas

crema pastelera:

1/2 l. de leche
1 palo de canela
4 yemas
5 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de maicena
1 cáscara de limón (yo no le puse porque no tenía)


Precalentamos el horno a 180 grados.

En primer lugar preparamos la crema pastelera.
Ponemos a hervir la leche con el palo de canela y la cáscara de limón, si se tiene, habiendo reservado una taza para diluir la maicena. Cuando empiece a hervir, la dejamos atemperar.





Aparte, batimos las yemas con el azúcar hasta que doblen su tamaño y le incorporamos la maicena, batimos.
Cuando la leche esta templada, le retiramos la cáscara del limón y el palo de la canela y se le agrega lo que hemos batido, lo ponemos otra vez al fuego sin parar de remover, para que no se pegue, hasta que espese.

 




Dejamos enfriar, es mejor ponerle un film para que no cree costra.






Extendemos la masa de hojaldre y cortamos círculos del tamaño del molde.
Yo he usado uno de silicona que es muy fácil de desmoldar, lo engrasamos y vamos poniendo los círculos dentro.

 





  Con un tenedor los vamos pinchando para que no suban demasiado en el horno.







Aún así, los he ido mirando y pinchando todo el rato durante la cocción para que no subieran.




Las enfriamos sobre rejilla.




Pelamos las uvas, le quitamos las pepitas y las partimos en cuartos.




Ponemos crema pastelera dentro de cada tartaleta y las uvas a modo de decoración por lo alto.
Yo lo he hecho sobre la rejilla, porque al ponerle el almíbar de la mermelada, siempre puede caer alguna que otra gotita y ensuciarlo todo.


 
  

El almíbar se hace poniendo en un cuenco 2 cucharadas de mermelada y 2 de agua y templándolo un poco en el microondas.




Pintamos nuestras tartaletas.

















 








Os aseguro que es un bocado delicioso.
También se puede hacer la crema pastelera sustituyendo el azúcar por el edulcorante natural Stevia
(4 cucharadas soperas).





6 comentarios:

  1. Una receta facil y tiene pinta de estar muy ricas. Un abrazo

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  2. riquisima
    lo sé seguro,
    no lhay nada mas que ver los ingredientes que lleva
    y encima en porciones no muy grandes para no pasarnos demasiado
    me gustan, y mucho...
    y sencillitas para que no nos dé pereza elaborarlas,
    un beso

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  3. Uffff que ricas¡¡¡ un par bien fresquitas me comia yo ahora, besitos

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  4. el puchero de la bruja3 de julio de 2013, 18:24

    que bonito blog tienes y las recetas me encantan, me quedo por aquí para no perderme ninguna.

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  5. Fresco y sencillito... ¿Qué más se puede pedir? Cómo te envidio ahora mismo, porque aquí estamos pasando unos calores de morirse.
    Un saludo!

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  6. Hola!!! Gracias por tu comentario! Yo tb me quedo por aquí ;-). Un beso!

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