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viernes, 12 de julio de 2013

PURÉ DE CALABACÍN Y ZANAHORIA


Hola a tod@s.

Aunque por aquí ya va haciendo calor, nunca está de más este clásico, aunque sea para una cena ligera.










Fort Augustus (Esclusas).

Este pueblo de Escocia está situado entre dos lagos, al haber desnivel entre ellos, hicieron unas esclusas para comunicarlos y poder pasar con los barcos de un lado a otro.
El lago de arriba, el lago Oich, se comunica con el lago Ness, en la parte de abajo del pueblo.
Los barcos que quieran atravesar Escocia de una costa a la otra, también lo pueden hacer por aquí ya que el lago Oich viene a través de otros lagos y va a dar al mar del oeste de Escocia y el lago Ness, a través del Canal de Caledoniam, llega al mar del norte, la costa este de Escocia.


























PURÉ DE CALABACÍN Y ZANAHORIA


calabacines
zanahorias
patatas
mantequilla
sal



Ponemos en una olla abundante agua con sal.
Pelamos las zanahorias, las patatas y a quien no le guste el calabacín con piel, lo pela también ( a mi personalmente me gusta con la piel), dejamos cocer hasta que las verduras estén tiernas.
Escurrimos bastante ya que el calabacín suelta mucha agua.






Con un aplastador de patatas (es un artilugio que no conocía y que he descubierto en Escocia), aplastamos las verduras. Yo no las pongo finas porque nos gusta encontrar algún que otro tropezón.







Le ponemos una cucharada de mantequilla que le da un sabor realmente exquisito y removemos. Rápidamente se disuelve por el calor de las verduras.





 Listo. Servimos caliente.











He de reconocer que cuando lo hago para mis hijas, tengo que pelar los calabacines y triturar hasta que queda una pasta fina y sin grumos.




2 comentarios:

  1. las fotos una preciosidad
    parece que nos transportaos hasta ella,
    y el puré de verduras riquísimo
    me encantan las verduras y me chiflan los purés
    así que me quedo con tu propuesta,
    besos feliz fin de semana

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  2. pues me parece muy apetecible este purecito así tan espeso... mmm creo q lo haré!!

    Gracias!!

    laurirecetas.blogspot.com

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