buenos días a tod@s.
Hoy he hecho una trenza de hojaldre y frutas muy similar a la que una vez hice solo con manzanas.
El río Ness y sus islas en el interior.
TRENZA DE HOJALDRE Y FRUTAS
1 base de hojaldre
2 manzanas
2 peras
2 cucharadas soperas de mantequilla
3 cucharadas soperas de azúcar
frutos secos (pasas, dátiles, orejones ...) troceados
1 huevo para pintar el hojaldre
Pre calentar el horno a 200 grados.
Pelamos las manzanas y las peras y las cortamos a cuadraditos.
En una satén ponemos la mantequilla y cuando se ha derretido, agregamos las frutas y doramos junto con el azúcar a fuego lento, este proceso tarda en hacerse porque la fruta tiene que ponerse tierna y caramelizada. Cuando ya casi está, añadimos los frutos secos cortados a trocitos pequeños, yo le he puesto de unos que tenía de otra ocasión que son dátiles, orejones y pasas.
Dejamos enfriar y extendemos el hojaldre sobre la bandeja del horno en la que hemos puesto un papel de horno para que no se nos pegue nuestra trenza.
Hacemos unos cortes a los lados en diagonal, dejando el centro libre para poner el relleno.
Y procedemos a hacer la trenza con los laterales que hemos cortado montándolos encima de la base.
Una vez terminada de montar, la pintamos con huevo batido.
Y metemos al horno unos 25-30 minutos, hasta que esté dorada. Dejar enfriar sobre rejilla.
¡¡ Qué arteeeeeee tienes !! Te ha quedado genial, preciosa. Las fotos que nos muestras de esos maravillosos lugares que visitas son increibles.
ResponderEliminarBesos.