Hola a tod@s.
Esta receta me la ha pasado mi amiga Olalla de "mi rincón favorito", un blog que no tiene desperdicio.
INVERNESS:
PAN MEDIEVAL
400gr. harina de espelta
125 gr. harina de fuerza
400 ml. de agua tiba
1 cucharadita pequeña de sal
1 cucharadita pequeña de levadura seca de panadero
harina para la mesa
Echamos la levadura al agua tibia y disolvemos.
Aparte en un bol mezclamos las dos harinas y la sal, las ponemos en forma de volcán y en el centro vertemos el agua con la levadura.
Amasamos todo muy bien y pasamos a una mesa enharinada, seguimos amasando unos 10-12 minutos.
La masa tiene que quedar elástica, para ello se retuerce, se pellizca, se alarga retorciendo y uniendo los extremos, se estira ...
Dejamos levar en un cuenco aceitado y tapamos con film y esperamos a que doble su tamaño unos 45-60 minutos.
Una vez pasado este tiempo, amasamos otra vez y sacamos el aire que tenga.
Se le da la forma deseada y se le hace unos cortes con el cuchillo en lo alto, se tapa con dos paños secos y se deja reposar nuevamente unos 45 minutos.
Pre calentamos el horno a 200 grados y metemos un recipiente con agua para que el pan no pierda humedad cuando se esté cociendo, que se hará en unos 40-45 minutos, no obstante, se va viendo y cuando esté tostado, se golpea con los nudillos y si suena a hueco es que ya está listo, se deja enfriar sobre una rejilla.
Ya estoy por aquí, que maravillas de cosas he encontrado, Mmmmmmm que bueno, no me lo pierdo, te felicito por la página, sigue así!!!!
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