Buenas tardes a tod@s.
Otra vez estoy por aquí y con otra receta de pan.
Esta vez son barras de pan a las que les he puesto por lo alto semillas de amapolas a una y sésamo a la otra.
Mi barrio:
BARRAS DE PAN CON SEMILLAS
300 ml. de agua tibia
20 de levadura prensada de panadero o 10 gr. de levadura seca
500 gr. de harina de fuerza
5 gr. de azúcar
5 gr. de sal
un puñado de semillas de sésamo
un puñado de semillas de amapolas
Disolver la levadura en el agua tibia. Agregarle la harina con la sal y el azúcar poco a poco. Mezclar y amasar sobre una superficie enharinada.
Meter la masa en forma de bola en un bol aceitado y tapar con film y dejar levar unos 45 minutos.
Pasado este tiempo ha tenido que doblar su volumen, la amasamos unos minutos más para que suelte el aire y cortamos en dos la masa.
Amasamos con un rodillo y extendemos cada parte. Enrollamos la masa sobre sí misma apretando a la vez que la enrollamos y hemos formado unas barras a lo largo, dejando abajo la parte que termina de enrollar.
Las ponemos en la bandeja del horno, le hacemos unos cortes y le echamos semillas de amapolas a una y sésamo a la otra, yo he mojado un poco la parte de arriba de cada barra antes de echarles las semillas para que se queden pegadas.
Las tapamos con dos paños secos y las dejamos reposar otros 45 minutos hasta que engorden.
Pre calentamos el horno a 200 grados y metemos pasado ese tiempo, la bandeja con nuestras barras.
30 minutos, sacar y golpear con los nudillos a ver si suenan a hueco y ya están listas.
Ummmmmm ese pan esta diciendo...comemeee comemeee.muy buena pinta ese pan guapa. Besoteeeeee.
ResponderEliminarCOMO AGUA PARA CHOCOLATE -MYRIAM
Hola,
ResponderEliminartiene muy buena pinta. Me quedo a seguirte
Un besote enorme,
mynameislaragarcia.blogspot.com.es