Hola a tod@s.
La idea de este flan, ha salido de un flan riquísimo de queso que hace Noelia y que tiene la receta en su blog http://www.catapunchinpun.com, solo que ella lo hace con otro tipo de queso.
Escocia.
FLAN DE QUESO RICOTTA
6 huevos
400 gr. de queso Ricotta
200 gr. de azúcar o 2 cucharadas soperas de sacarina líquida
200 ml. de leche
2 cucharaditas de esencia de vainilla (opcional)
Precalentamos el horno a 170 grados.
Para los que no conozcáis el queso ricotta, es un queso italiano con un sabor muy parecido al queso blanco nuestro, es que yo en Escocia no lo encuentro, ni el queso blanco ni el requesón.
En un bol ponemos todos los ingredientes y los batimos.
En esta ocasión lo he hecho con sacarina.
En una bandeja con agua, ponemos el recipiente, como aquí no tengo flaneras pequeñas, lo he hecho en este molde de silicona que después sale muy fácilmente.
Vertemos el contenido del batido y al horno unos 40 minutos, 20 si son flaneras pequeñas.
Sacamos cuando comprobemos que está cuajado y dejamos enfriar antes de desmoldar.
Yo como no lo he hecho con azúcar, claro está no le he puesto el caramelo en el fondo.
Está absolutamente delicioso. Lo recomiendo !
Desde luego tiene buena pinta!
ResponderEliminarUn beso!
Esta exquisito Marta, te lo recomiendo.
EliminarFantástico! y seguro que está buenísimo!
ResponderEliminarbesos
Hola Aisha, no sabes lo bueno que está, tiene un sabor suave y nada empalagoso.
Eliminarhola Santi
ResponderEliminarque rico se ve esta flan de queso
y las fotos preciosas
menudos paisajes
que fotos mas bonitas
un besazo, Puri
Hola Puri, tienes que hacerlo ! te va a encantar.
EliminarQue buena pinta que tiene y con lo que a mi me gusta el queso.
ResponderEliminarque buena pinta, tanto el flan como escocia que es precioso
ResponderEliminarMenudo flan que rico te habrá quedado. Que fotos mas bonitas que vistas mas bonitas. Por cierto la ricotta en (italiano) es nuestro requeson.
ResponderEliminarPor cierto te invito a participar en este concurso tan original
Mmmmm Que propuesta tan rica! Debe ser toda una delicia. Me apunto la receta para hacerlo algun dia. Saludos!
ResponderEliminarEl aspecto es delicioso, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarGracias por tus comentarios, me llevo tu información. Besos.
Que rico!! creo que me voy a animar y lo probare!! te invito a mi blog, te he dejado algo, www.lacocinadecris92.blogspot.com
ResponderEliminarbesos!!
Que bueno! Y que fotos más chulas! Me quedo por aqui...
ResponderEliminarUn beso!
Muy atrayente este flan y muy bien explicado! Que ilusión estar en contacto con Escocia. Estuve en el año 91 en Inverness quedándonos en un hotel que se llamaba Muir of Ord en las afueras de Inverness antigua residencia de los Mckenzie. Maravillosos recuerdos... Saludos desde Canarias.
ResponderEliminarHola Santi, Que buena receta!.
ResponderEliminarTus fotos lindas como siempre,me dan ganas de conocer Escocia.
Saludos!
Tu variante me encanta. Me la apunto! Besos
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