VIERNES 8 DE FEBRERO DE 2013
Hola a tod@s, después de tanto tiempo, más de dos años, retomo mi blog.
Ahora vivo en Inverness, Highland, Escocia, así que voy a ver si en mis ratos libres, que son demasiados, me dedico a ir escribiendo las recetas que hago y cuelgo las fotos, al igual que os iré contando las pequeñas aventuras que me van ocurriendo en esta bonita ciudad e iré poniendo sus fotos para que la conozcáis.
Hace unos días, como tenía muchas manzanas, me fui al super que está a 20 minutos andando desde mi casa y compre una masa de hojaldre.
TRENZA DE HOJALDRE RELLENA DE MANZANAS :
1 lámina de hojaldre
3 manzanas Golden
3 cucharadas de azúcar moreno (yo le puse 2 de sacarina líquida)
1 cucharadita de canela en polvo (yo la puse a ojo y eché bastante más)
1 cucharada de margarina (yo puse mantequilla)
1 huevo para pintar el hojaldre
opcional : almendras picadas (no le puse por que no tenía)
Se pone el horno a calentar a 180 grados.
Pelamos y cortamos las manzanas en trocitos pequeños y finos.
En una sartén ponemos la mantequilla , las manzanas cortadas, la canela y el azúcar para quien la use, yo la sacarina se la agregué al final, doramos a fuego lento las manzanas hasta que queden blanditas.
Extendemos la masa de hojaldre y le hacemos unos cortes longitudinales a los lados de un dedo de separación, dejando libre el centro para poner el relleno.
Una vez echado el relleno, se va cerrando el hojaldre como si fuese una trenza, o sea, poniendo una banda entrecruzada con la otra del lado contrario, así hasta terminal la plancha.
Pintamos de huevo batido y al horno hasta que esté dorada.
Si alguien quiere echarle almendritas picadas, se le ponen antes de meter la trenza en el horno.
Entradas populares
-
Hola a tod@s. Tengo que deciros que me he puesto a dieta, por lo que vais a ver bastantes recetas sin azúcar. Este "bizcocho"...
-
Hola a tod@s. Estos bocaditos de coco son una delicia para aquellos amantes del coco, muy dulces, sabrosos, fáciles de hacer y aún más fá...
-
Hola a tod@s. Ya está aquí la primavera y nosotros con estos fríos madre mía, pero ya despunta, ya. El viernes ya es ...
-
Hola a tod@s. Debido a su gran aceptación, nuevamente pongo una receta del pastel de arroz, pero esta vez es algo diferente y no lleva ba...
-
Hola a tod@s. esta deliciosa tarta es típica del norte de nuestro país, en concreto de Bilbao. Se le llama tarta de arroz o pastel de arr...
-
Hola a tod@s. Después de tantos panes de molde como he hecho, por fin he dado con uno que es realmente exquisito, tanto para tostadas com...
-
Hola a tod@s. He decidido sacarle partido a la cocotte que me ha regalado mi marido, más que nada por el precio que tiene. Las Tierr...
-
Hola a tod@s. Aunque he repetido en alguna que otra ocasión que no puedo seguir lo de los premios por falta de tiempo, siempre me gusta q...
-
Buenas tardes a tod@s. En estas tardes de primavera pero en invierno por estos lares (está nevando de nuevo) lo que apetece es un té...
-
Buenos día a tod@s. Hoy hace un día de viento impresionante, estaremos en primavera, pero por aquí bien poco que se nota. ...
Riquisimo....tu pones el hojaldre relleno de manzanas y yo hago el "tea". Feliz fin de semana y me alegro estar por tu cocina.
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias Toñi, me habéis animado a retomar mi blog entre Macu y tu. Os lo agradezco.
EliminarYo no sería capaz de hacer una trenza así jaja, seguro que me saldría un churro
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana
Deliciosa mezcla! Saludos
ResponderEliminar