Hola a tod@s.
En realidad esta entrada debería de dedicársela a mi hija Claudia puesto que la receta es suya.
Se puede hacer también con salmón fresco, pero ella dice que está más bueno con ahumado porque le da más sabor al plato.
QUICHE DE SALMÓN AHUMADO
1 huevo
250 de nata para cocinar
2 puerros
1 cebolla pequeña
3-4 lonchas de salmón ahumado
queso rallado
aceite
sal
pimienta
Precalentar el horno a 200 grados arriba y abajo.
En una sartén ponemos a freír la cebolla cortada en trozos pequeños y los puerros con un chorrito de aceite, cuando están pochados, le agregamos los trocitos de salmón y sofreímos. Dejamos atemperar.
En un bol ponemos un huevo entero, la nata líquida, dos puñados de queso rallado, sal y pimienta.
Extendemos la masa de hojaldre y la dividimos en dos, con cada parte y dejando el papel debajo de la masa, forramos nuestros moldes.
Agregamos el sofrito a la nata y removemos.
Volcamos dentro de los moldes y metemos al horno hasta que haya cuajado.
Sacar y ponerle a cada molde un puñadito de queso rallado por encima y meter al horno hasta que haya fundido.
Desmoldar cuando esté tibio.
Que pinta tan rica, seguro esta buenisimo, besos
ResponderEliminartiene una pinta estupenda, y escocia es preciosa
ResponderEliminarDicen que de tal palo: tal astilla. Claudia, tan buena cocinera como su mami.
ResponderEliminarRealmente deliciosa esta quiché...que por cierto, yo prefiero como vosotras con salmón ahumado....
Besitos.
uhmmmmm Santi !!!
ResponderEliminarmis felicitaciones a tu hija por esa receta maravillosa y a tí
por elaborarla y mostrarnosla
tiene que estar deliciosa...no me cabe la menor duda
y yo como tu hija prefiero el salmón ahumado al fresco
me la llevo para prepararla yaaaaa
un besazo
feliz tarde !!!
Tiene una pinta deliciosa! Me la anoto en mis recetas pendientes!
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta preciosa!!!Y en version mini tienen que estar de muerte!!Un beso
ResponderEliminarMe encantan los platos con salmón ahumado...qué rico debe estar!!
ResponderEliminarLa verdad es que no sé qué me gusta más, si tus recetitas tan buenas o tus reportajes fotográficos sobre las Highlands que espero con ilusión visitar algún día.
Un abrazo desde Fuengirola!
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