Hola a tod@s.
Fácil y rica. Empanada de jamón cocido y queso en lonchas.
Inverness.
EMPANADA DE JAMÓN Y QUESO
2 masas de hojaldre
lonchas de jamón cocido
lonchas de queso
1 huevo para pintar
Yo he usado queso Gouda en lonchas, pero se puede usar cualquiera.
Precalentar el horno a 180 grados.
Extendemos una de las masas de hojaldre sobra la bandeja del horno, la pinchamos con un tenedor y le ponemos una capa de jamón cocido.
A continuación una capa de queso, siempre hemos de procurar no llegar hasta el filo, porque después hay que cerrar la empanada.
Luego otra capa de jamón cocido.
Tapamos la empanada con la otra masa de hojaldre y la sellamos bien por todos los filos para que el queso no se salga cuando se haya fundido en el horno.
Con un cuchillo le hacemos unos cortes que no sean profundos, más bien a modo de decoración.
Batimos un huevo y pintamos la empanada por lo alto.
Y al horno 20-25 minutos.
He de reconocer que se me ha olvidado hacerle las fotos cuando la he sacado del horno, olía tan bien que en seguida nos hemos puesto a comerla, así que pido disculpas por poner fotos de la empanada ya empezada.
También os digo que no sale tan gruesa, es sólo que la hemos cortado por la mitad y la hemos puesto una encima de la otra.
Muy rica y muy jugosa con el queso fundido.